- 1 pâte brisée ou feuilletée selon les goûts
- 200 à 400 grs de Blettes (côtes et feuilles)
- 1 escalope de poulet
- 1 oignon
- 2 œufs
- 2 yaourts natures
- 35 grs de tomates séchées (avec chair de tomates fraiches c’est bon aussi)
- 2 CS d’huile de tournesol
- Sel – poivre
Préchauffer le four
à 180°
Cuire le filet de
poulet, puis le hacher finement
Bien laver les
blettes et les couper en lamelles (côtes et feuilles)
Emincer l’oignon
et le faire suer 2 minutes dans l’huile de tournesol
Rajouter y les
blettes et laisser cuire 15/20 minutes à feu moyen en remuant
régulièrement pour éviter que ça dore
Dans un bol, battre
les 2 œufs,
Rajouter y les
yaourts, le sel, le poivre – Mélanger
Rajouter y la
préparation oignon-blettes, le poulet, les tomates
Etaler dans votre
pâte et enfourner 50 minutes
- 1 pâte brisée ou feuilletée selon les gouts
- 200 grs de Blettes - côtes et feuilles (ou que les feuilles)
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de pignon de pin
- 1gousse d’ail dégermée et hachée finement
- ½ oignon haché finement
- 15 cl de lait
- 5cl de crème liquide entière
- 50 g de chèvre frais (type chavroux)
- 50 g de tomme de chèvre râpée
- 2 œufs
- 2 CS rases de farine
- 1 CS d’huile d’olive
- Sel – poivre
Préchauffer le four
à 200°
Bien laver et sécher
les blettes et les couper en lamelles
Faire revenir l’ail,
l’oignon et les blettes 10 mns dans l’huile d’olive en remuant.
Ajouter raisins sec
et pignons de pin. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
Poudrer de 2CS de
farine. Bien mélanger et retirer du feu.
Dans un bol, battre
les 2 œufs avec le fromage de chèvre frais, la crème liquide et le
lait. Saler et poivrer
Etaler les blettes
sur votre pâte et enfourner 50 minutes et verser la préparation
liquide dessus.
Rajouter la tomme
râpée
Enfourner 40
minutes. Baisser le thermostat à 180° pour les 10 dernières
minutes si la pâte et le dessus dorent trop vite.
Se dégustent chaud,
tiède, ou froid
Bon appétit