"CÉLERI-RAVE EN CROÛTE DE SEL"
INGRÉDIENTS
- 1 boule de célerirave gros sel de mer gris
- pour servir : beurre, huile d’olive fruitée, poivre du moulin
PRÉPARATION DE LA RECETTE
- 1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Etalez un peu de gros sel dans une cocotte en fonte pouvant contenir le céleri.
- 2. Rincez le céleri sans le peler, en le brossant pour éliminer toute trace de terre, et épongez-le soigneusement. Posez-le sur le lit de gros sel dans la cocotte puis couvrez-l’en entièrement.
- 3. Glissez la cocotte au four et laissez cuire 1 h 30 ou plus, si le céleri est très gros.
- 4. Retirez le céleri du four et laissez-le reposer 1 h avant de briser la croûte de sel et de retirer la pulpe à la cuillère.
- 5. Servez le céleri avec, selon votre goût, du beurre ou de l’huile d’olive, et assaisonnez de quelques tours de moulin à poivre.
Merci Marianne