vendredi 14 octobre 2016

La tarte Chèvre/Figues d'Aurélie



Vous l'avez goûtée à la rencontre du 12 octobre, vous l'avez trouvée trop bonne! voilà la recette de la tarte chèvre figues :

1 pâte feuilletée, ou à défaut brisée maison, 2 oeufs, 1 petit pot de crème fraîche, 1 bûche de chèvre, ou du chèvre frais, voire du brebis pour une saveur plus douce, une dizaine de figues, du miel, des herbes aromatiques

Préchauffer le four à 210°

Etaler la pâte dans un moule et piquer à la fourchette

Dans un saladier, casser les oeufs et les battre avec la crème fraîche, saler et poivrer et ajouter des herbes aromatiques à discrétion (herbes du maquis corse, de Provence, thym…). Verser sur la pâte

Couper la buche en rondelles, les disposer sur le mélange. Couper les figues en deux, les ajouter sur le dessus

Enfourner pour environ 35 minutes.A la sortie du four, badigeonner d’un peu de miel: On peut ajouter des noix, des pignons, bref tout ce qu’on veut ;-)


Bon appétit!