vendredi 18 novembre 2011

Fondant d'aubergines à la provençale

Il faut :
1 oignon émincé fin, 2 tomates blanchies et pelées, 2 aubergines de taille moyenne, 2c. à soupe d'huile d'olive, 1/2c. à café de sel, 6c. à soupe d'eau, 1 gousse d'ail hachée, du basilic frais

Enlever une bande de peau sur deux aux aubergines, puis les couper en tranches fines (environ 1/2 cm). Couper les tomates en rondelles. Dans une sauteuse avec couvercle, chauffer l'eau, le sel et l'huile. Dés que cela frémit, déposer l'oignon, les tomates, les aubergines et l'ail. Couvrir. Laisser cuire 5 à 7' à feu moyen, puis ôter le couvercle. Retourner les aubergines. Remettre le couvercle et laisser cuire 5 à 7'. Oterle couvercle et laisser évaporerle reste du jus de cuisson. Eteindre le feu, arrosser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de basilic haché. Servir.
Et on arrive..........

Astuce :


  • Servir avec une céréale au choix
merci pour la recette !