vendredi 18 novembre 2011

Carottes confites aux petits oignons

ll faut :
1 gros oignon, 400g de carottes coupées en bâtonnets, 2c. à soupe de graisse de coco, 3c. à soupe de sirop de riz, du sel, et du persil ciselé (si on veut)

Dans une cocotte, verser une tasse d'eau, le sirop, la graisse et 4 pincées de sel. déposer les carottes et l'oignon et bien mélanger le tout. Cuire à couvert à feu doux environ 30' jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Découvrir et laisser le liquide s'évaporer complètement en mélangeant régulièrement, surtout à la fin pour éviter que cela attache.
Ajouter éventuellement le persil, vérifier l'assaisonnement et servir.

Astuce :


  • ajouter quelques épices en début de cuisson : ail, coriandre, cannelle, gingembre, garam masala, muscade.....
merci pour cette recette !