mardi 28 décembre 2010

Le bramborak ou la galette de pomme de terre

Sofi nous donne sa recette :
Attention, ces recettes sont passées de génération en génération : donc drôlement interprétées. A vrai dire je ne sais pas quelle version je transmets.

S’en servir de base pour d’autres fantaisies
4 invités ? : 8/10 pomme de terre
un peu de farine, 2 œufs, du sel /poivre, de l’ail (selon son goût), du thym, un peu d’huile

-Râper finement la pomme de terre dans une grande terrine
-Ajouter les œufs, la farine, l’huile, les herbes sel et poivre
-Remuer avec les mains cette étrange pâte molle et malaxer jusqu'à ce que cela soit à votre gout (gustatif et visuel)
-Préparer une poèle qui n’attache pas, une petite louche
-Bien chauffer la poèle, mettre toujours la même quantité de pâte, bien saisir, tourner retourner la galette, jusqu'à ce qu’elle soit dorée.

Le bramborak se mange chaud de préférence après une ballade avec une bière bien fraiche