Sur une idée simple de Sofi............
La betterave va donner tout son goût et sa couleur. Chaque famille fera son borsch selon la saison et les légumes qu'elle a.
Par exemple : avec les derniers paniers de Ronaldo nous avions de quoi faire le meilleur des borschs!
-Couper tous les légumes en petits dés : betteraves, céleries, oignons, poireaux, chou, pommes de terre, topinambours….
-Faire revenir les oignons dans un peu dans l’huile d’olive (je mets un peu de graisse de canard en hiver)
-Ajouter les légumes style pomme de terre en premier, une heure plus tard ceux style chou coupé en fines lamelles, on peut aussi ajouter un peu de choucroute , de viande ,
-Ajouter des épices, à votre gout : exemple une pincée de cury, une petite ceuillère de paprika, quelques grains de cumin…
-Et recouvrir d’eau, pincée de sel, de poivre, quelques herbes (…)
-Faire cuire très longtemps, à feu très doux. La soupe sera merveilleusement rouge. On peut ajouter un peu de crème fraîche.
Désolée personne ne m’a jamais donné de mesure précise !