Merci Krystyna, pour cette recette polonaise !
Ingrédients :
Pour les légumes, on peux mettre au choix : 1 kg de tomates vertes-3 gros oignons-2 poivrons jaunes ou rouges-quelques carottes-3 ou 4 concombres-1 cœur de chou frisé (2 feuilles)
½ litre de vinaigre à 8°- ½ litre d’eau- 2 feuilles de laurier-environ 10 graines de poivre-piment de Jamaïque-120g de sel (pour 1 litre de liquide)-120g de sucre-quelques graines de moutarde
Epluchez les concombres. Les couper en fines rondelles. Les saler et les mettre dans un récipient. Laisser reposer 8h. Retirer le jus.
Faire la même chose avec les tomates vertes.
Essorer les légumes.
Couper tous les autres légumes (oignons, poivrons, carottes et chou frisé) en fines rondelles.
Mettre le tout dans une casserole et mettre le vinaigre, l’eau , le sel, le sucre que vous aurez fait bouillir au préalable.
Ajouter le laurier, les graines de poivre, le piment.
Laisser bouillir 20 minutes.
Ajouter ensuite quelques graines de moutarde.
½ litre de vinaigre à 8°- ½ litre d’eau- 2 feuilles de laurier-environ 10 graines de poivre-piment de Jamaïque-120g de sel (pour 1 litre de liquide)-120g de sucre-quelques graines de moutarde
Epluchez les concombres. Les couper en fines rondelles. Les saler et les mettre dans un récipient. Laisser reposer 8h. Retirer le jus.
Faire la même chose avec les tomates vertes.
Essorer les légumes.
Couper tous les autres légumes (oignons, poivrons, carottes et chou frisé) en fines rondelles.
Mettre le tout dans une casserole et mettre le vinaigre, l’eau , le sel, le sucre que vous aurez fait bouillir au préalable.
Ajouter le laurier, les graines de poivre, le piment.
Laisser bouillir 20 minutes.
Ajouter ensuite quelques graines de moutarde.