jeudi 4 novembre 2010

Clafoutis de potiron et pignons

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 50 minutes

400g de potiron -30g de pigons-1oignon-1 gousse d'ail-3 oeufs-30g de beurre-25cl de crème liquide-50g de farine-1/2 c. à café de curry-sel et poivre

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Epluchez et épépinez le potiron. Coupez-le en dés. Mettez-les dans une casserole avec 15g de beurre. Salez, poivrez, et faites revenir pendant 2 à 3 minutes. Versez 10cl d'eau, couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°c (th.6). Fouettez les oeufs, la farine et la crème. Salez et poivrez, et ajoutez le curry.
Beurrez un plat à four et versez-y les dés de potiron et la préparation. Ajoutez les pignons de pin et enfournez 30 minutes.