Préparer 800 g de potiron (éplucher, enlever les graines et fibres)
Couper en dès et cuire à la vapeur 15 minutes.
Égoutter soigneusement et passer au moulin à légumes pour faire une purée.
Mettre le four à 230 °C/th7.
Dans un saladier, battre les 3 œufs entiers, puis y ajouter progressivement un verre de lait.
Mélanger ensuite avec la purée de potiron pour obtenir une préparation bien onctueuse et homogène.
Y ajouter alors 125 g de sucre roux, une pincée de sel et éventuellement une poignée de raisins secs, une pincée de clous de girofle en poudre et une noix de muscade râpée.
Tapisser le moule à tarte avec une pâte brisée.
Verser la purée de potiron et placer dans le four chaud (270°C/th 9) pendant 10 min.
Baisser la température à 180°C/th5 et laisser cuire 40 min.
Une recette signée "Géraldine", merci !