Merci à Frédérique pour cette recette !
Pour 4 pers.
800g de panais-2 beaux oignons-un verre de vin blanc-1 c. à c. d'épices 5 parfums (ou cumin, cardamome, ...)-1 c. à soupe de gingembre frais râpé-huile d'olive-1 c. à café de miel (facultatif)
Eplucher et émincer les oignons.Laver et brosser les panais, puis les découper en bâtonnets pas trop fins. Faire revenir les oignons dans une sauteuse et y ajouter les panais une fois les oignons colorés. Mélanger, saler (en fonction des autres ingrédients introduits), ajouter le gingembre et verser le vin. Laisser cuire environ 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
J'y ai ajouté (dit Frédérique) une touche personnelle en pressant 2 gousses d'ail ajoutées aux oignons et ai remplacé le vin par un cube de concentré de légumes bio délayé à l'huile en tout début de préparation.
Une AMAP à Chilly Mazarin et Morangis, Cette AMAP, continuons de la faire grandir, évoluer et rayonner... Des circuits courts, des produits bio, des adhérents qui s'engagent, des connexions avec les associations et les villes, une démarche de développement durable et d'éducation populaire "Les paniers d'Yvette", c'est avant tout un art de vivre...ensemble