Pour la compotée rhubarbe
- 350 g rhubarbe
- 50 g sucre
Pour la crème mascarpone
- 100 g mascarpone
- 75 g crème liquide ENTIERE
- jus de rhubarbe
Pour le dressage
- 1 dizaine spéculoos
Préparation
Préparation de la compotée rhubarbe
- Pelez la rhubarbe et coupez les en tous petits tronçons.
- Déposez la dans une casserole et saupoudrez avec le sucre. Laissez reposer 20 min pour que la rhubarbe dégorge.
- Faites cuire à couvert pendant 20 min. La rhubarbe va partir en compote toute seule.
- A la fin de la cuisson égouttez la compote. Conservez le jus et laissez le tout refroidir.
Préparation de la crème mascarpone
- Placez la crème dans un bol au réfrigérateur.
- Fouettez le mascarpone avec le jus égouttée de la compote de rhubarbe pour l'assouplir.
- Montez la crème en chantilly ferme puis incorporez la délicatement au mascarpone à l'aide d'une spatule.
Dressage
- Dans des petits pots ou dans un moule carré de 15x15, déposez au fond une couche de spéculoos.
- Recouvrez avec la moitié de la crème mascarpone. Lissez un peu.
- Répartissez toute la compotée de rhubarbe dessus.
- Ajoutez une nouvelle couche de spéculoos
- Recouvrez avec le reste de mascarpone.
- Saupoudrez la surface avec le reste de spéculoos réduits en poudre (à la place de mettre du cacao en poudre).
- Réservez au moins 2h au frais avant de déguster.