Une AMAP à Chilly Mazarin et Morangis, Cette AMAP, continuons de la faire grandir, évoluer et rayonner... Des circuits courts, des produits bio, des adhérents qui s'engagent, des connexions avec les associations et les villes, une démarche de développement durable et d'éducation populaire "Les paniers d'Yvette", c'est avant tout un art de vivre...ensemble
jeudi 31 mars 2022
Variations autour de la Butternut 2. Soupe butternut et chou au cumin
Pour 4 personnes :
1 courge Butternut et 1⁄4 chou
1 feuille de laurier
10 cl de crème fraîche épaisse (facultative)
1 oignon, persil
1⁄2 c.à.c de cumin en poudre
1 cube de bouillon de boeuf
sel, poivre
Préparation :
Éplucher la courge Butternut et la détailler en dés.
Couper le chou en fines lanières. Émincer l'oignon.
Mettre le tout dans une casserole.
Ajouter de l'eau de façon à ce que cela recouvre à peine
les légumes (afin que la soupe soit bien épaisse).
Quand cela commence à bouillir ajouter persil, cumin,
feuille de laurier et bouillon cube. Saler, poivrer
Cuire à feu doux pendant 1 heure.
Mixer le tout et servir avec de la crème fraîche après
avoir retiré la feuille de laurier.