jeudi 31 mars 2022

Variations autour de la Butternut 2. Soupe butternut et chou au cumin

Pour 4 personnes : 1 courge Butternut et 1⁄4 chou 1 feuille de laurier 10 cl de crème fraîche épaisse (facultative) 1 oignon, persil 1⁄2 c.à.c de cumin en poudre 1 cube de bouillon de boeuf sel, poivre Préparation : Éplucher la courge Butternut et la détailler en dés. Couper le chou en fines lanières. Émincer l'oignon. Mettre le tout dans une casserole. Ajouter de l'eau de façon à ce que cela recouvre à peine les légumes (afin que la soupe soit bien épaisse). Quand cela commence à bouillir ajouter persil, cumin, feuille de laurier et bouillon cube. Saler, poivrer Cuire à feu doux pendant 1 heure. Mixer le tout et servir avec de la crème fraîche après avoir retiré la feuille de laurier.