jeudi 31 mars 2022

Gratin de panais, poireaux carottes et pommes de terre

 

Ingrédients pour 6 personnes:

500 g de poireau
500 g de pomme de terre
500 g de panais
500 g de carotte

1 pot de crème fraîche épaisse
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
Parmesan grossièrement rapé
cannelle, poivre, sel
 

 Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre, les panais et les carottes en rondelles.

Les plonger 5 min dans de l'eau bouillante et salée, les mettre à refroidir et égoutter soigneusement. Faire revenir les poireaux coupés dans l'huile d'olive.

Mélanger la crème, la moutarde, ajouter la cannelle, le sel et le poivre et mélanger avec tous les légumes.

Verser dans un grand plat ou dans des petits ramequins beurrés, saupoudrer de parmesan rapé. Mettre au four pendant 40 min.