samedi 27 novembre 2021

la recette de la semaine. Gâteau réunionnais à la patate douce d'Estelle

 Pour 4 personnes :

- 500 g de patates douce
- 1 oeuf
- 30 g de sucre
- Extrait de vanille
- 6 cl de lait
- 30 g de beurre
Facultatif: 1cc de rhum, noix de coco râpé

Préparation :
- Couper les patates douces en cubes et cuire 30 à 45min dans l'eau bouillante.
- Mélanger l'oeuf et le sucre avec quelques gouttes d'extrait de vanille.
- Mixer les patates douce puis mélanger avec le reste.
- Ajouter le lait puis le beurre fondu. Mixer pour avoir une texture bien onctueuse.
- Mettre dans 4 petits ramequins et cuire 50min à 175°C


commentaire de la publication: on peut aussi le mettre dans un seul plat, gâteau à partager mais c'est un peu périlleux car un peu mou... 

le même avec potimarron fonctionne très bien aussi!