dimanche 16 septembre 2012

Le Tout Vert à la roquette

Pour 1 moule à cake
80 g de tomme de chèvre-1 pot d'amandes entières émondées-2 bottes de roquette-2 gousses d'ail-1/2 pot de poudre d'amande-1/2c. à café de sel-qq tours de moulin à poivre-1 pot (125g) de yaourt de lait de chèvre-3 oeufs-1/2 pot d'huile d'olive-2 pots de farine de petit épeautre-2 c. à café de poudre à lever


  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper la tomme en petits morceaux. Hacher grossièrement les amandes. Laver la roquette. Peler et dégermer l'ail.Hacher ensemble la roquette, l'ail, la poudre d'amande, le sel et le poivre.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs et l'huile. Ajouter la farine et la poudre à lever, et mélanger pour obtenir une pâte homogène et lisse. Enfin, incorporer le hachis de roquette, les amandes grossièrement hachées et les morceaux de tomme, et amalgamer le tout.
  • Verser la pâte dans un moule à cake huilé et fariné.
  • Enfourner pour 40' environ. Surveiller la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau. Laisser tiédir avant de servir.