lundi 30 juillet 2012

Salade de pommes de terre tièdes à la roquette et au jambon

Recette extraite du livre d'Amandine Geers et Olivier Degorce "Je cuisine les herbes aromatiques"

Pour 4 personnes
500g de pommes de terre
1 grosse poignée de roquette
2 tranches épaisses de jambon fumé
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 gousse d'ail
Eau
Sel et poivre

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient justes cuites
Ne prolongez pas la cuisson trop longtemps car elles s'écraseraient
Dans un blender, mettez 1/3 de la roquette lavée, l'huile d'olive, le vinaigre, la gousse d'ail épluché et dégermée
Mixez en ajoutant un peu d'eau pour arriver à la consistance d'une sauce de salade
Détaillez le jambon en dés
Détaillez les pommes de terre en morceaux
Dans un saladier, mettez la sauce, les pommes de terre tièdes, la roquette restante et les dés de jambon
Mélangez et servez aussitôt