Le Chou Cabus est également appelé "Chou Blanc".
Il est originaire d'Europe.Les choux sont connus et cultivés depuis des siècles. Les romains et les peuples celtes en faisant un grand usage.
C'est grâce à Catherine de Médicis que la France a connu de nombreuses variétés de choux. En les imposant à ses cuisiniers elle participa à leur développement.
Ce légume très populaire peut être cultivé facilement dans tous les jardins.Peu rustiques ils se récoltent en été ou en automne car ils ne supportent pas les trop grandes rigueurs hivernales sauf protégés par un tunnel.
Le chou cabus est un "chou pommé" qui présente une pomme bien lisse et compacte.Grâce à ses nombreuses propriétés cette plante peut être utilisée au jardin naturel et biologique pour confectionner des préparations aidant à soigner les autres végétaux.
Très riche en vitamine C il contient également de nombreux sels minéraux comme du calcium et du potassium.
Excellent cru en salade il se prête également à de nombreuses préparations culinaires cuites et à la confection de la choucroute.