dimanche 8 mai 2011

Cocotte gratinée de pommes de terre aux épinards

Pour 4 personnes : 4 pommes de terre-600g d'épinards-1 c. à s. huile d'olive-50g de tofu fumé-1 gousse d'ail-500g de fromage blanc à 20% de MG-3 oeufs-Sel, poivre-2 c. à s. de graines de sésame

Les légumes
Epluchez et mettez les pommes de terre à cuire à la vapeur. Lavez et faites revenir les épinards dans un peu d'huile, ajoutez des petits morceaux de tofu fumeé et l'ail écrasé.Eteignez le feu dès que les épinards sont fondants, salez, poivrez.
Coupez les pommes de terre en tranches et disposez-les en couche au fond d'un plat à gratin.
La cocotte gratinée
Incorporez les épinards au fromage blanc, ajoutez les oeufs, salez, poivrez.
Versez sur les pommes de terre.
Saupoudrez de graines de sésame et faites gratiner 20 minutes au four.

Recette tirée du livre : L'Assiette végétarienne : saison par saison de Valérie Cupillard, édité par La Plage