lundi 4 octobre 2010

Le potimarron, un aliment précieux




Le potimarron est très riche en vitamines A, B, C, D, E, en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium...), en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène.


ca donne envie, hein ?



Voici une p'tite recette, pas compliquée du tout :


Flan de potimarron
Marché pour 4 personnes
  • 1 potimarron d'1kg environ
  • 4 oeufs
  • 1 verre de crème de soja liquide
  • sel, poivre

Epluchez le potimarron (c'est le + dur !) et détaillez-le en cubes pour une cuisson à la vapeur. Après 20 minutes de cuisson, versez les morceaux tendres dans un saladier et écrasez à la fourchette.

Incorporez les oeufs, la crème de soja, salez et poivrez. Versez dans des ramequins individuels huilés et enfournez pour 15 minutes à th. 9.

C'est tout !