lundi 18 octobre 2010

Feuilles de chou farcies


Ingrédients pour 6 à 8 personnes
  • 500g de veau


  • 200g de riz long


  • 100g de chapelure


  • 1 chou


  • 1 oeuf


  • 1 oignon


  • 10 cl d'huile


  • Noix de muscade, sel, poivre
Cuire la viande dans une casserole d'eau légèrement salée. Une fois bien attendrie, l'égoutter et la passer au mixeur, réserver l'eau de cuisson. Verser l'huile dans une casserole, faire roussir l'oignon émincé et ajouter le riz. Lorsqu'il devient translucide, retirer la casserole du feu et ôter le riz et l'oignon de l'huile. Réserver l'huile et mélanger le riz et l'oignon à la viande. Ajouter l'oeuf légèrement battu, la chapelure, une pointe de noix de muscade, le sel et le poivre. Bien travailler ce mélange et laisser reposer.

Blanchir les feuilles de chou deux minutes dans l'eau bouillante, utiliser uniquement les feuilles tendres. Les rafraîchir, les égoutter et bien les sécher. Les étendre sur la table et disposer au centre de chaque feuille un peu de farce puis les rouler. Réserver quelques feuilles et les ciseler. faire blondir les choux farcis dans l'huile utilisée pour le riz. Ajouter le reste de feuilles ciselées. Lorsque le tout est bien doré, verser une tasse du jus de cuisson de viande. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 25 minutes. Si vous remarquez que la sauce est trop réduite, ajouter un peu de bouillon. Servir les feuilles de chou farcies arrosées de leur sauce.

Cette recette est tirée du livre "Saveurs afghanes de Margrit Götz aux éditions Mangeclous"