lundi 2 décembre 2024

Campagne participative à l'installation du nouveau fournil



 Soutenez Eric à démarrer et équiper son nouveau fournil pour qu’il puisse continuer à faire ses pains, viennoiseries et pizzas bios au levain naturel, éthiques et locaux, mettre en place des activités pédagogiques et assurer des missions de transmissions.

campagne bluebees   collecte jusqu'au 22 décembre


"Je livre aujourd’hui mes productions à 187 amapien.e.s réparti.e.s dans 9 AMAPS situées à Antony, dans le Nord de l’Essonne et à Paris et des parents et collègues de mon école. Mon projet est de pouvoir exercer pleinement dans un lieu me permettant de vivre la totalité de mon éventail professionnel : cuisinier, pédagogue et faiseur de pains. Cette nouvelle disponibilité me permettra (enfin) de :

  • diversifier mes productions, être davantage disponible pour la cueillette des ingrédients sauvages de mes préparations et pour la création, tout en développant une véritable activité de formation en accueillant des boulangers en test d’activité.
  • intensifier mes relations avec mes amapien.n.e.s, ce qui n’a jamais pu être le cas sur mon lieu de production actuel.
  • proposer des ateliers pédagogiques autour du pain et de l’alimentation vivante, comme je le fais déjà sous forme nomade depuis une dizaine d’année, cette sédentarisation me permettant d’aller au-delà de la seule initiation."

A terme, avec ce nouvel outil, je pourrai développer de nouveaux débouchés (marché à Paris le dimanche, écoles, magasins spécialisés comme les Biocoop, de nouvelles AMAP, etc.).

 En soutenant mon projet de fournil, vous participez concrètement à la fabrication d'un pain au levain naturel, élaboré à partir de farines biologiques, paysannes et locales.

Ce projet me permettra de quitter mon emploi actuel pour me consacrer pleinement à mes passions : la boulangerie artisanale et l’utilisation optimale du four à bois en profitant de l’inertie thermique du four pour y élaborer de nouvelles recettes autres que le pain.

Plus d'infos sur Youtube: Eric ou la passion du pain