lundi 25 septembre 2023

Linguines aux épluchures de légumes

un peu de soleil d'Italie pour préparer l'hiver !....


  • 200g d'épluchures de légumes bio (carotte, céleri, betterave crue, asperge, courgette, tomates. . . selon la saison)

  • 350g  de linguine,

  •  100g  de pecorino,

  •  1grosse gousse d’ail

  • 6cuil. à souped' huile d’olive,

  • 1cuil. à café d'origan, piment d’Espelette, sel, poivre

    faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

    Pendant que les pâtes cuisent: Tailler la moitié du pecorino en copeaux, râper le reste. Laver et sécher les légumes, les mélanger avec l'ail écrasé, l'origan et le piment. Faire sauter à l'huile d'olive (2 cuillers) dans une poêle pendant 5 min, saler, poivrer

    Egoutter les pâtes, les mélanger avec  les légumes, le reste d'huile et le pecorino râpé.

    Servir à l'assiette et décorer avec les copeaux de pecorino et pour l'esthétique, quelques feuilles de basilic ou autres herbes, selon la saison.....