jeudi 3 février 2022

La recette de la semaine: chou blanc au curry

 

Ingredients

1 chou blanc pas trop gros
3 cuillerées à soupe d'huile
1 oignon,1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de curry
1/2 cuillerée à soupe de gingembre
1 pincée de cumin, Sel, poivre
1 poignée de raisins secs (20 g environ)
200 ml d'eau avec un cube de légumes bio
2 cuillères à soupe de coriandre.

 Préparation

Retirer les feuilles extérieures du chou, le couper en 2 puis le recouper en fines lamelles. Dans une grande marmite, faire faire blanchir le chou en le plongeant dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 5mn puis égoutter. Éplucher l'oignon et l'ail

Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir l'oignon coupé en lamelles. Ajouter le chou, l'ail haché et et les épices en poudre à son goût 1 cuillerée à soupe de curry, 1/2 cuillerée à soupe de gingembre, 1 pincée de cumin, sel poivre et les raisins secs. Ajouter 150 ml d'eau avec 1/2 cube de bouillon de légume et mélanger. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 15 mn : le chou doit être cuit mais encore croquant

Parsemer de coriandre hachée et servir.

 Pour terminer...Ce plat accompagne bien une volaille grillée ou du poisson.

Variantes :
On peut remplacer
- l'huile par du beurre de coco
- l'eau par du lait de coco ou du bouillon de volaille.