Ingredients
1
chou blanc pas trop gros
3 cuillerées à soupe d'huile
1
oignon,1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de curry
1/2
cuillerée à soupe de gingembre
1 pincée de cumin, Sel,
poivre
1 poignée de raisins secs (20 g environ)
200 ml d'eau
avec un cube de légumes bio
2 cuillères à soupe de coriandre.
Préparation
Retirer les feuilles extérieures du chou, le couper en 2 puis le recouper en fines lamelles. Dans une grande marmite, faire faire blanchir le chou en le plongeant dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 5mn puis égoutter. Éplucher l'oignon et l'ail
Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir l'oignon coupé en lamelles. Ajouter le chou, l'ail haché et et les épices en poudre à son goût 1 cuillerée à soupe de curry, 1/2 cuillerée à soupe de gingembre, 1 pincée de cumin, sel poivre et les raisins secs. Ajouter 150 ml d'eau avec 1/2 cube de bouillon de légume et mélanger. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 15 mn : le chou doit être cuit mais encore croquant
Parsemer de coriandre hachée et servir.
Pour terminer...Ce plat accompagne bien une volaille grillée ou du poisson.
Variantes
:
On
peut remplacer
- l'huile par du beurre de coco
- l'eau par du
lait de coco ou du bouillon de volaille.