vendredi 27 septembre 2019

la recette de la semaine au potimarron

Gnocchi marrants au potimarron

envoyée par Marianne!

Les 5 ingrédients de la semaine
500 g de pommes de terre
230 g de potimarron
1 œuf
300 g de farine + un peu pour le façonnage
100 g de beurre salé

À piocher dans votre placard
2 c. à s. de crème épaisse
1 gousse d’ail
Persil, Sel, Poivre



  1. Une purée, rien de bien sorcier !

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 à 30 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
Laissez-les refroidir un peu avant de les éplucher puis coupez-les en morceaux et écrasez-les avec un presse purée. Râpez le potimarron avec sa peau et ajoutez-le à la purée. Ajoutez ensuite la crème, du sel, du poivre et l’œuf puis mélangez bien avant de saupoudrer la farine en plusieurs fois et en malaxant à pleines mains cette drôle de mixture.

  1. Atelier colombins

Prélevez une boule de pâte puis roulez-la sur un plan de travail bien fariné en formant un long boudin. Coupez-le ensuite en tronçons de 3 cm environ et disposez-les sur une assiette. Réitérez l’aventure avec le reste de pâte.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition puis jetez-y une quinzaine de gnocchi. Retirez-les du bain avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface. Disposez-les au fur et à mesure dans une grande assiette.

  1. Et que ça saute !

Mixez l’ail et le persil.
Faites chauffer une grande poêle avec 2 noix de beurre puis ajoutez 1/3 des gnocchi. Faites-les sauter 5 mn avec un peu de la persillade puis recommencez avec le restant des ingrédients.
Servez avec le reste de beurre fondu et du parmesan râpé si vous en êtes friand.