Gnocchi
marrants au potimarron
envoyée par Marianne!
500 g de pommes de terre |
230 g de potimarron |
1 œuf |
300 g de farine + un peu pour le façonnage |
100 g de beurre salé |
À piocher dans votre placard
|
2 c. à s. de crème épaisse |
1 gousse d’ail |
Persil, Sel, Poivre |
Une purée, rien de bien sorcier !
Lavez
les pommes de terre et faites-les cuire 20 à 30 mn dans une
casserole d’eau bouillante salée.
Laissez-les
refroidir un peu avant de les éplucher puis coupez-les en morceaux
et écrasez-les avec un presse purée. Râpez le potimarron avec sa
peau et ajoutez-le à la purée. Ajoutez ensuite la crème, du sel,
du poivre et l’œuf puis mélangez bien avant de saupoudrer la
farine en plusieurs fois et en malaxant à pleines mains cette drôle
de mixture.
Atelier colombins
Prélevez
une boule de pâte puis roulez-la sur un plan de travail bien fariné
en formant un long boudin. Coupez-le ensuite en tronçons de 3 cm
environ et disposez-les sur une assiette. Réitérez l’aventure
avec le reste de pâte.
Portez
une casserole d’eau salée à ébullition puis jetez-y une
quinzaine de gnocchi. Retirez-les du bain avec une écumoire dès
qu’ils remontent à la surface. Disposez-les au fur et à mesure
dans une grande assiette.
Et que ça saute !
Mixez
l’ail et le persil.
Faites
chauffer une grande poêle avec 2 noix de beurre puis ajoutez 1/3 des
gnocchi. Faites-les sauter 5 mn avec un peu de la persillade puis
recommencez avec le restant des ingrédients.
Servez
avec le reste de beurre fondu et du parmesan râpé si vous en êtes
friand.