lundi 11 février 2019

Quelques recettes intéressantes pour utiliser les bonnes betteraves de l'AMAP

Les recettes de Marianne



  Pour la soupe : (4 bols)
- 600g de betteraves rouges - 150g de pommes de terre - eau - lait - sel  poivre
1-Epluchez vos légumes et coupez les en morceaux. 
2- Mettre le tout dans une grosse casserole et versez de l’eau jusqu’à ce qu’elle recouvre les ingrédients au 34. Ajoutez ensuite le lait pour qu’il recouvre tous les ingrédients. Vous pouvez éventuellement ajouter un bouillon de légumes. Faites cuire durant 4045 minutes à feu moyen/doux. 
3- Lorsque tout est bien cuit, passez le tout au mixer. 4- Salez, poivrez et votre soupe est prête !

  Pour les chips (1 petit bol): 34 betteraves - huile - sel, poivre - épices (facultatif) ○○○
1-Préchauffez votre four à 100°C 
2- Epluchez vos betteraves et à l’aide d’une mandoline (ou un économe en faisant trèèès attention), coupez de fines tranches d’environ 1 ou 2mm d’épaisseur. 
3- Disposez vos chips sur une plaque à four préalablement recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé. Salez, poivrez ou saupoudrez d’épices. Enfournez pour environ 1h en retournant vos chips de temps en temps. 8- Laissez les chips refroidir dans le four éteint et ensuite dégustez ! Facile n’est ce pas ? 
Pour les chips vous pouvez faire ça avec pas mal de légumes notamment les carottes !