Les recettes de Marianne
Pour la soupe : (4 bols)
- 600g de betteraves rouges - 150g de pommes de terre - eau - lait - sel poivre
1-Epluchez vos légumes et coupez les en morceaux.
2- Mettre le tout dans une grosse casserole et versez de l’eau jusqu’à ce qu’elle recouvre les ingrédients au 3⁄4. Ajoutez ensuite le lait pour qu’il recouvre tous les ingrédients. Vous pouvez éventuellement ajouter un bouillon de légumes. Faites cuire durant 40⁄45 minutes à feu moyen/doux.
3- Lorsque tout est bien cuit, passez le tout au mixer. 4- Salez, poivrez et votre soupe est prête !
- 600g de betteraves rouges - 150g de pommes de terre - eau - lait - sel poivre
1-Epluchez vos légumes et coupez les en morceaux.
2- Mettre le tout dans une grosse casserole et versez de l’eau jusqu’à ce qu’elle recouvre les ingrédients au 3⁄4. Ajoutez ensuite le lait pour qu’il recouvre tous les ingrédients. Vous pouvez éventuellement ajouter un bouillon de légumes. Faites cuire durant 40⁄45 minutes à feu moyen/doux.
3- Lorsque tout est bien cuit, passez le tout au mixer. 4- Salez, poivrez et votre soupe est prête !
Pour les chips (1 petit bol): - 3⁄4 betteraves - huile - sel,
poivre - épices (facultatif) ○○○
1-Préchauffez votre four à 100°C
2- Epluchez vos betteraves et à l’aide d’une mandoline (ou un économe en faisant trèèès attention), coupez de fines tranches d’environ 1 ou 2mm d’épaisseur.
3- Disposez vos chips sur une plaque à four préalablement recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé. Salez, poivrez ou saupoudrez d’épices. Enfournez pour environ 1h en retournant vos chips de temps en temps. 8- Laissez les chips refroidir dans le four éteint et ensuite dégustez ! Facile n’est ce pas ?
Pour les chips vous pouvez faire ça avec pas mal de légumes notamment les carottes !
1-Préchauffez votre four à 100°C
2- Epluchez vos betteraves et à l’aide d’une mandoline (ou un économe en faisant trèèès attention), coupez de fines tranches d’environ 1 ou 2mm d’épaisseur.
3- Disposez vos chips sur une plaque à four préalablement recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé. Salez, poivrez ou saupoudrez d’épices. Enfournez pour environ 1h en retournant vos chips de temps en temps. 8- Laissez les chips refroidir dans le four éteint et ensuite dégustez ! Facile n’est ce pas ?
Pour les chips vous pouvez faire ça avec pas mal de légumes notamment les carottes !