dimanche 19 mai 2013

Terrine végétale proposée par Géraldine


150 g de lentilles corail
1/2 oignon
1 gousse d’ail
2 c. à café bombées de curry
1 c. à café rase de sel aux herbes
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’arrow-root
20 cl de lait de coco
4 g d’agar-agar (soit une cuillère à café bombée)
Pour une terrine (L13xl9xH5).
Rincer les lentilles corail à l’eau froide. Dans une casserole, faire cuire 20 minutes les lentilles corail à feu moyen dans deux volumes et demi d’eau froide. Pendant ce temps, éplucher puis émincer le demi oignon et l’ail. Dans une casserole, les faire revenir avec le curry, le sel aux herbes et l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen. Réserver. Egoutter les lentilles corail et les mettre dans un saladier. Les écraser grossièrement en purée à l’aide d’une fouchette. Ajouter le mélange oignon/ail. Remuer. Ajouter l’arrow-root et bien mélanger avec les lentilles corail cuites pour obtenir une purée épaisse. Dans la casserole (qui a servi à cuire les lentilles corail), verser le lait de coco et l’agar-agar. Délayer à froid. Porter à ébullition 2 minutes. Verser le mélange dans le saladier. Bien mélanger puis verser la préparation dans un moule à terrine (L13xl9xH5 cm en dimensions intérieures) en céramique (préalablement huilé) ou en silicone. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur minimum 2h avant de servir.