Préparation : 20' Cuisson : 45'
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 pâte feulletée-100g d'alumettes de bacon-150g de gorgonzola-300g de cèleri rave-200ml de crème liquide-100g de mâche-3 oeufs-1/4 d'oignon rouge-1/2 citron jaune-2 c. à s. de vinaigre balsamique-1 c. à s. d'huile d'olive.
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C)
Déroulez la pâte à tarte dans un moule et faites pré cuire pendant 15'
Baissez le Th. de votre four à 180°C
Épluchez le cèleri, prélevez 1/4 et râpez-le
Coupez le reste en petits dés
Faites-le revenir dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 2', ajoutez 100ml d'eau et faites cuire à couvert pendant 5'
Égouttez et laissez refroidir
Fouettez les oeufs, ajoutez la crème
Répartissez le cèleri en dés sur le fond de tarte, les allumettes de bacon, le gorgonzola en morceaux et couvrez du mélange crème-oeuf
Faites cuire dans votre four pendant 20-25'
Coupez la tarte, répartissez la mâche sur chaque part, le cèleri râpé et légèrement citronné, l'oignon rouge émincé et agrémentez d'un filet de vinaigre balsamique
Une AMAP à Chilly Mazarin et Morangis, Cette AMAP, continuons de la faire grandir, évoluer et rayonner... Des circuits courts, des produits bio, des adhérents qui s'engagent, des connexions avec les associations et les villes, une démarche de développement durable et d'éducation populaire "Les paniers d'Yvette", c'est avant tout un art de vivre...ensemble