"Etant enfant j'avais horreur des carottes cuites à
l'eau de ma mère accommodées d'une béchamel.
Par bonheur ma grand-mère les cuisinait tout autrement:
Recette des carottes caramélisées pour 4 pers :
Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn
Calorie : 88 pp
1 c à soupe d'huile d'olive
30 gr de beurre
6 carottes moyennes ( 720gr coupées en rondelles épaisses )
2 c à soupe de sucre en poudre
1 c à soupe de persil plat ciselé
1c à soupe de vinaigre balsamique
Réalisation :
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle, ajoutez les
carottes et laissez-les cuire à feu doux et à couvert,jusqu'à ce quelles soient tendres.
Ajoutez le sucre et prolongez la cuisson de 10 minutes, sans cesser de
remuer, pour qu'elles caramélisent. Ajoutez le persil et le vinaigre puis remuez.
Voici peut être un moyen de faire manger des carottes cuites à vos
enfants..........."
Michel
merci Michel !
Une AMAP à Chilly Mazarin et Morangis, Cette AMAP, continuons de la faire grandir, évoluer et rayonner... Des circuits courts, des produits bio, des adhérents qui s'engagent, des connexions avec les associations et les villes, une démarche de développement durable et d'éducation populaire "Les paniers d'Yvette", c'est avant tout un art de vivre...ensemble