Une AMAP à Chilly Mazarin et Morangis, Cette AMAP, continuons de la faire grandir, évoluer et rayonner... Des circuits courts, des produits bio, des adhérents qui s'engagent, des connexions avec les associations et les villes, une démarche de développement durable et d'éducation populaire "Les paniers d'Yvette", c'est avant tout un art de vivre...ensemble
dimanche 18 novembre 2012
La salade de betteraves à l'orange
Cuisson: 45mn en autocuiseur
Pour 4 pers
Ingrédients :
1kg de betterave crues
2 oranges moyennes (480gr)
75gr de pousses d'épinard
50gr de cerneaux de noix
1c à soupe de vinaigre blanc
2c à café de graines de carvi ( ou feuilles de menthe finement émincées)
Réalisation:
Faire cuire les betteraves entières dans le panier vapeur de l'autocuiseur (45 mn environ)
puis laissez-les refroidir,épluchez-les,puis coupez-les en cubes.
Epluchez les oranges à vif, et prélevez les suprêmes au dessus d'un saladier pour en récupérer le jus .
Mélangez tous les ingrédients et rectifiez l’assaisonnement à votre goût.
Merci Michel !