lundi 26 septembre 2011

Pesto de fanes de radis

Justement. Tirée du livre "je cuisine des fanes", voici une recette délicieuse que l'on peut glisser dans les pâtes ou dans du riz ou des légumes cuits.

Ingrédients pour un petit bocal


  • les fanes d'une botte de radis

  • quelques feuilles de basilic

  • 50 g à 80 g de parmessan (ou de poudre d'amande)

  • 4 ou 6 c. à soupe d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail

  • sel


  1. Lavez les fanes de radis et les feuilles de basilic et essorez-les. Epluchez les gousses d'ail et dégermez-les. Râpez le parmessan.

  2. Mixez très finement les fanes avec l'ail et l'huile d'olive pour obtenir une pâte humide. Salez? Ajoutez au parmessan.

  3. Mélangez bien le tout et conservez dans un petit bocal en verre en tassant bien le pesto de manière à ce qu'une fine couche d'huile le recouvre