Ingrédients:
100 à 150 gr d'épinards frais
200 gr de farine semi-complète (faites des mélanges: sarrasin, quinoa, millet, etc.)
100 gr de fromage (type comté, gruyère...)
5 cuillères à soupe environ d'huile d'olive ou d'arachide (+ pour la cuisson)
eau
100 à 150 gr d'épinards frais
200 gr de farine semi-complète (faites des mélanges: sarrasin, quinoa, millet, etc.)
100 gr de fromage (type comté, gruyère...)
5 cuillères à soupe environ d'huile d'olive ou d'arachide (+ pour la cuisson)
eau
Préparation:
Une fois cuites des deux côtés, les galettes aux épinards sont croustillantes autour et moelleuses à l'intérieur.
Faites bouillir ou cuire à la vapeur rapidement les épinards après les avoir rincés.
Laissez-les refroidir et séchez-les avant de les couper finement (vous pouvez les passer rapidement au mixeur, pour peu qu'ils soient bien secs).
Râpez le fromage et mettez-le de côté.
Versez la farine dans un bol.
Ajoutez les épinards, l'huile.
Versez de l'eau au fur et à mesure en mélangeant avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte assez élastique.
Laissez reposer une demi-heure environ.
Divisez ensuite la pâte (environ 6 à 10 crêpes épaisses).
Huilez une poêle et étalez la pâte (elle est assez solide, aidez-vous des doigts ou d'une spatule). Laissez cuire de 3 à 5 minutes puis retournez-la pour le même temps environ.
La crêpe est épaisse, dorée, croustillante autour et moelleuse à l'intérieur.
Régalez-vous avec originalité!
Versez de l'eau au fur et à mesure en mélangeant avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte assez élastique.
Laissez reposer une demi-heure environ.
Divisez ensuite la pâte (environ 6 à 10 crêpes épaisses).
Huilez une poêle et étalez la pâte (elle est assez solide, aidez-vous des doigts ou d'une spatule). Laissez cuire de 3 à 5 minutes puis retournez-la pour le même temps environ.
La crêpe est épaisse, dorée, croustillante autour et moelleuse à l'intérieur.
Régalez-vous avec originalité!
Une variante : échangez les épinards contre les orties qui sont de retour au printemps. Vous pouvez aussi mélangez épinards et orties bien sûr...