mercredi 6 mai 2015

Apéro de rentrée pour fêter la nouvelle saison

Merci à Chantal: vous les avez dégustés, vous allez pouvoir les cuisiner
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Cake raisins et carottes :
Deux heures avant faire gonfler 100g de raisins secs dans 15 cl de porto.
Mélanger 250g de farine 4 œufs un sachet de levure chimique 10cl d’huile 150g de gruyère sel poivre et muscade. Ajouter les 300g de carotte râpés puis les raisins avec le porto. Bien mélanger.Mettre dans un moule à cake au four thermostat à 190° pendant 50 mn

  
Pesto :
Mixer au robot :
50g d’amandes, 100g de roquette, fane de radis, fane de carotte, fane de navet, basilique, persil, ++++
70g de parmesan, 1gousse d’ail, 15cl d’huile d’olive, Du sel et du poivre

Cake de dattes :
La veille faite tremper 400g de dattes dénoyautés et coupées en morceaux dans15cl de thé.
Mélanger 200g de farine 100g de sucre 3 œufs 1 sachet de levure chimique 10cl d’huile 10cl de lait
Quelque goutte d’eau de fleur d’oranger (facultatif) et les dattes.
Mettre dans un moule à cake. Cuire 45 à 50 mn au four 180°.

Pain d’épice :
Mélanger un pot de yaourt 3pots de farine 2pots de sucre 1/3de pot d’huile 2/3de pot de lait 3jaunes d’œufs 1 sachet de levure chimique et un sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à café d’épice pour pain d’épice(dans le commerce).
Monter les blancs en neige. Incorporer les à la préparation.
Mettre dans un moule à cake et faire cuire 45mn à 200°
Un cake est cuit quand la lame du couteau est sèche.