Pour 2-3 personnes.
INGRÉDIENTS :
- 1 magret de canard nature ou mariné/épicé
- 6-7 pommes de terre de taille
moyenne
- une douzaine de navets OU 1
boule de céléri rave voire 2…
- sel aromatisé de type Herbamare
- poivre, ail et persil si vous
utilisez un magret nature.
Éplucher tous les légumes et les
débiter en cubes grossiers d’environ 2cm d’arête.
Tailler à l’aide d’un couteau le
lard du magret, et, selon le nombre de convives, couper en 2 ou 3 pièces le magret.
Placer le tout dans une cocotte
hermétiquement close. Saler et arroser le fond d’eau. Si vous utilisez un
magret nature, placer 2-3 gousses d’ail coupées en deux, une poignée de persil
haché et poivrer. Mélanger. Si vous utilisez un magret mariné/épicé, contentez-vous
de saler modérément.
Placer dans le four, pour 1h30 en
moyenne, à température maximale la première demie heure, à température moyenne
ensuite.
Sortir la cocotte de temps en
temps pour remuer le tout délicatement.
Servir immédiatement à l’issue de
la cuisson, accompagné d’un vin rouge capiteux, par exemple un Bergerac. Ce
plat ne se réchauffe pas.
Bon appétit !
Afin de ne pas gaspiller ce temps
de cuisson long, prévoyez de cuire en même temps, à part, des betteraves
enveloppées dans du papier d’aluminium, sur deux heures environ. Vous les
consommerez par la suite, lorsqu’elles seront refroidies, épluchées et débitées
en cubes, en entrée, avec une vinaigrette.
MERCI Stéphane !