samedi 7 avril 2012

Gaspacho tout vert

Extrait du livre : "je cuisine les fanes" aux éditions Terre vivante


Un gaspacho vite fait, bien fait et très économique. Conservez-le au frais pour marier les saveurs et obtenir une entrée particulièrement rafraîchissante.


Pour 2 personnes :
1/2 concombre / 1 poignée de fanes de radis (presque un bouquet) / 1 ou 2 gousses d'ail / 1 petit oignon / 2 c. à s. d'huile d'olive / 2 c. à s. de vinaigre / eau / sel et poivre (ou piment )


Lavez soigneusement les fanes. Rincez le concombre, ôtez les graines et coupez le en gros morceaux. Mettez le tout dans le blender : les dés de concombre, les fanes, l'ail et l'oignon épluchés et dégermés. Ajoutez le vinaigre et l'huile d'olive, ainsi qu'un 1/2 verre d'eau. Salez et poivrez. Mixez finement en rectifiant avec l'eau. On obtient un gaspacho épais et bien relevé. Mettez au frais avant de servir : les saveurs s'en trouveront accentuées.
Variante : Testez aussi en ajoutant un 1/2 avocat pour plus d'onctuosité.