vendredi 7 novembre 2014

Quelques recettes d'automne: chou fleur, potimarron, épinards et blettes


Soupe au chou fleur:

c'est Herbert, un ami de Francfort, qui nous l'a fait découvrir.. il y a tellement de bonnes choses qu'on l'a fait goûter a des ados un peu soupçonneux sans qu'ils puissent deviner que c'était du chou fleur

Ingrédients: un chou fleur, ail, oignons, deux cubes de bouillon de poulet ou autre, crème de coco (une petite brique), coco en poudre, curcuma, pâte de curry ou a défaut curry en poudre, sel.
Faire revenir le chou fleur avec des oignons ajouter  un litre d'eau et faire cuire avec ail et bouillon.
Mixer. Ajouter creme de coco, curcuma, puis curry et poudre de coco, quantités à l'inspiration, on goûte et on ajuste..).
Et si on veut se faire vraiment plaisir, on peut servir avec de belles crevettes décortiquées.
le must... si on oublie 1/les conditions d'élevage de ces petites bêtes, 2/ le fait qu'on ne les pêche pas dans l'Yvette.
on peut servir aussi en entree froide cremeuse garnie de crevettes et un petit cerfeuil pour la deco.


Les recettes de René

le cake moelleux au potimarron

la tarte aux épinards, à faire avec des épinards frais!

la tarte sans pâte aux blettes,