samedi 1 décembre 2012

La recette des carottes de ma grand-mère

"Etant enfant j'avais horreur des carottes cuites à l'eau de ma mère accommodées d'une béchamel.

Par bonheur ma grand-mère les cuisinait tout autrement:


Recette des carottes caramélisées pour 4 pers :

Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn
Calorie : 88 pp

1 c à soupe d'huile d'olive
30 gr de beurre
6 carottes moyennes ( 720gr coupées en rondelles épaisses )
2 c à soupe de sucre en poudre
1 c à soupe de persil plat ciselé
1c à soupe de vinaigre balsamique

Réalisation :
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle, ajoutez les carottes et laissez-les cuire à feu doux et à couvert,jusqu'à ce quelles soient tendres.
Ajoutez le sucre et prolongez la cuisson de 10 minutes, sans cesser de remuer, pour qu'elles caramélisent. Ajoutez le persil et le vinaigre puis remuez.
 

Voici peut être un moyen de faire manger des carottes cuites à vos enfants..........."
Michel

merci Michel !