dimanche 18 novembre 2012

La Tarte au pâtisson

Ingrédients :
 
1 rouleau de pâte brisée
500 gr de pâtisson épluché et coupé en gros dés
40 cl de crème liquide ( ou de crème soja cuisine. )
30 cl d'eau
30 cl de lait
150 gr de fromage de chèvre frais ou bûche
3 oeufs
2 c à soupe de parmesan râpé
1 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
 
Préparation:
 
Préchauffez votre four à 150°.
 
Dans une casserole, cuire les gros dés de pâtisson dans le mélange lait+ eau. 10 mn environ
puis égouttez.
Les mettre dans une casserole,ajoutez la crème,les oeufs,sel et poivre et mixez à l'aide d'un mixer plongeant
pendant 2 minutes.
Beurrez et farinez un moule a tarte, puis abaissez la pâte et en recouvrir le fond avec le fromage de chèvre
et le parmesan,ajoutez la purée de pâtisson à niveau.
Enfournez pour 30 mn dans le four à 150°.
 
Merci Michel !