dimanche 18 novembre 2012

La salade de pommes de terre de Michel



Ingrédients
 
1kg de pommes de terre
1 à 2c à soupe de moutarde
1c à soupe de crème fraîche
3c à soupe de vinaigre
2c à soupe d'huile d'olive +1 à 2c à s d'eau ( au lieu de 4 d'huile)
1 oignon rouge émincé
1 échalote émincée
1 gousse d'ail hachée
1c à soupe de câpres
5cl de vin blanc sec
1 bouquet de fines herbes


Bouquet garni pour la cuisson des pommes de terre:

Thym, laurier, ail en chemise, gros sel .
 
Réalisation:
 
Faire cuire les pommes de terre (avec la peau) dans 2 litres d'eau + de 20 gr de sel (c'est la règle des dix ,10 gr de sel par litre d'eau)
Vous verrez le dosage est parfait,inutile si vous les mangez nature de resaler.Ajoutez une feuille de laurier et une gousse d'ail en chemise écrasée, une branche de thym. Cuisson variable selon la grosseur des pdts (à vérifier avec un couteau pointu qui doit les traverser la juste cuisson atteinte).
Laissez refroidir les pdts ainsi il sera plus facile de les éplucher,et coupez-les en rondelles.
Dans un grand saladier mélangez les ingrédients de la sauce dans l'ordre de la liste ci-dessus, puis mélangez-la aux pdts.