Ingrédients pour 4 pers :
1 boule de céleri (ou 2 petits)
1 cà café de miel liquide
400 gr de saumon fumé
400 gr de fromage blanc lisse à 20 %
1 c à soupe de moutarde douce
15 gr de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
10 cl de bouillon de volaille (1/3 de tablette desydratée)
poivre blanc
1 c à café de sucre glace
1/2 citron
4 brins de cerfeuil
Réalisation :
Pelez le cèleri. Coupez 4 grosses tranches dans le centre du cèleri.
Dans une grande cocotte ou sauteuse à fond épais, faites chauffer le beurre et
l'huile.
Déposez les tranches bien à plat et faites dorer 5mn sur feu moyen de chaque
côté.
Arrosez de bouillon, ajoutez la feuille de laurier et couvrez. Laissez"
confire" 20 mn à feu très doux.
Retournez à mi cuisson.
Pressez le citron,fouettez le fromage blanc avec la moutarde,ajoutez le citron,
le cerfeuil et le sucre glace
sel et poivre.
En fin de cuisson du cèleri ajoutez une c à café rase de miel, arrosez le cèleri avec le jus mélangé au miel pour le laquer.
Conservez au chaud.
Astuce: on peut aussi ajouter 1 cuiller à café d'épices comme du curry.
Dans les assiettes, présentez les blinis de cèleri tièdes, et proposez à part le saumon et la
crème.
Fameux !
Merci Michel !
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