lundi 30 juillet 2012

Pizza verte aux pistaches et à la roquette

Recette extraite du livre de Cléa "Véggie je sais cuisiner végétarien"

Pour 4 personnes
100g de pistaches décortiquées non salées
1 gousse d'ail pelée
4 grosses poignées de roquette
100 ml d'huile d'olive
1 pâte à pizza
100g de tomme de chèvre

A l'aide d'un hachoir électrique(ou d'un mortier), broyer grossièrement les pistaches
Ajoutez la gousse d'ail et 2 grosses poignées de roquette, puis broyer à nouveau
Incorporer l'huile d'olive petit à petit, pour obtenir une pâte grumeleuse
Saler
Tartiner la pâte à pizza de mélange
Ajouter la tomme de chèvre coupée en tranches très fines
Laisser reposer pendant 30', puis faire cuire au four à 230°C pendant 15 à 20'
Au sortir du four, ajouter la roquette restante
Servir chaud